Директор "Ла Скала": я преисполнен радости и гордости

Артисты "Ла Скала" первыми из зарубежных гостей выступят на отреставрированной исторической сцене Большого. 12 ноября в исполнении хора, солистов и оркестра миланского оперного театра прозвучит "Реквием" Джузеппе Верди. За дирижерский пульт встанет всемирно известный музыкант Даниэль Баренбойм.

Культурно-профессиональный обмен между театрами проходит уже около 50 лет. О предстоящих гастролях "Ла Скала" в Москве и планах на будущее директор и художественный руководитель театра Стефан Лиснер рассказал в интервью каналу "Россия 24".

"Побывать в Большом и фактически заново увидеть великий театр после долгих и очень сложных реставрационных работ – это очень впечатляет", - признался Лиснер. По его словам, контакты с дирекцией Большого не прекращались даже во время реставрации, поэтому заранее были определены обмены между Москвой и Миланом.

"Я уже думаю о том, какое удовольствие мы будем испытывать, когда 12 ноября впервые после реконструкции в Большом театре выступит наша труппа. Среди солистов двое россиян и двое иностранные гости. Я представляю, как это будет прекрасно звучать, и заранее преисполнен радости и гордости", - подчеркнул художественный руководитель миланского театра.

Стефан Лиснер также сообщил, что в декабре "Ла Скала" привезет в Большой театр балет. Будут показаны два спектакля: "Эксельсиор" и "Сон в летнюю ночь". В ноябре в "Ла Скала" откроется выставка, которая расскажет о реставрации Большого театра. Позже еще одна экспозиция об истории Большого с 1950 по настоящее время. Также театр "Ла Скала" привезет в Москву выставку, посвященную творческой деятельности Большого театра.

"Культурные контакты "Ла Скала" и Большого театра начались еще в 1964 году. Наше тесное сотрудничество мы продолжаем и сейчас", - резюмировал директор и художественный руководитель миланского оперного театра.