Мошенники продают фальшивые проездные на электрички

Всего же очередная погодная аномалия в Центральной России  затронула почти полмиллиона россиян

В Москве и области появились мошенники, продающие фальшивые абонементные билеты. Всего за 5 дней декабря в поездах пригородного сообщения был изъят 361 фальшивый проездной.

Больше всего подделок отобрали на Горьковском направлении - 157 абонементов, на Киевском – 103 абонемента, на Ярославском – 101 абонемент.

Служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги разъясняет пассажирам: в случае выявления поддельного абонемента транспортная карта блокируется и изымается, а компания-перевозчик (ОАО "ЦППК") не компенсирует владельцу такого проездного документа его стоимость.

Законным образом приобрести абонементные билеты для поездок в пригородном железнодорожном сообщении можно только в билетных кассах на вокзалах и остановочных пунктах. А приобретая поддельные проездные документы с рук, пассажир становится соучастником преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, напоминает МЖД.

При выявлении фактов изготовления и сбыта фальшивых проездных документов пассажиров призывают обращаться в Центральную пригородную пассажирскую компанию по телефону горячей линии: 8 (499) 266-00-70.