Тема:

Новый год 11 месяцев назад

В Орле подростку оторвало кисть руки петардой

Покушение на Ислама Крымшамхалова было совершено в 21:30 по московскому времени

В Орле учащийся среднего профессионально-технического учебного заведения серьезно пострадал 1 января в результате взрыва пиротехнической смеси. Последствиями взрыва стали травматическая ампутация кисти руки подростка и многочисленные травмы. По данным "Интерфакса", причиной взрыва стало неосторожное обращение пострадавшего со смесью, извлеченной из пиротехнических изделий.

Тем временем число жертв пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", который также произошел из-за нарушения техники безопасности при работе с пиротехникой, увеличилось до 154 человек. В московском Институте хирургии имени Вишнеского скончалась еще одна пострадавшая - 33-летняя Елена Епанова.

В Москве в новогоднюю ночь были госпитализированы восемь пострадавших от пиротехники. Четверо из них – дети. Всего в столице от взрывов петард и фейерверков пострадали 13 человек.

По данным МЧС,  число погибших на пожарах России в новогоднюю ночь сократилось почти на треть. С 31 декабря на 1 января погибли 67 человек - на 32% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 50% меньше, чем в новогоднюю ночь 2008 года, когда жертвами огня стали 134 человека.