В Москве продавалось мясо 36-летней давности

Более тридцати парижан отравились говядиной, которая была заражена кишечной палочкой
Более тридцати парижан отравились говядиной, которая была заражена кишечной палочкой

Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России перекрыли крупный канал поставок в Россию из Америки мяса, которое было заморожено еще 36 лет назад.

Мясо поставлялось в Россию из США, Бразилии, Канады, Аргентины и Бельгии. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД РФ, продукция завозилась через Украину. В порту Одессы формировались мелкие партии, которые переправлялись из Харькова в Белгородскую область. Затем товар на грузовиках доставлялся в Москву и другие регионы, где продавался по поддельным документам.

Мясо долгое время хранилось на складах одной из латиноамериканских стран как стратегический запас и в реализацию попало в связи с истечением срока годности. "По данным оперативников, продукт подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году", - подчеркнул собеседник агентства.

Во время задержания группировки милиционеры остановили большегрузный автомобиль с 22 тоннами контрабандного мяса. Общая стоимость груза превысила 2 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Контрабанда". По мнению оперативников, преступная группа, которую возглавлял житель Украины, действовала в течение нескольких лет. Четырем участникам группы предъявлено обвинение, двое из них задержаны, еще двое отпущены под подписку о невыезде.