Хиддинк будет тренировать сборную Турции

Гус Хиддинк отказался продлить контракт с российской командой.

Гус Хиддинк будет тренировать национальную сборную Турции по футболу. Об этом сообщила Федерация футбола Турции, которая провела переговоры с голландским тренером в Амстердаме.

Глава федерации Махмут Озгенер и его заместитель Лютфи Арыбоган договорились с Хиддинком о заключении контрактов по схеме "2+2". Соглашение начнет действовать с 1 августа 2010 года после того, как завершится его контракт с российской сборной, передает ИТАР-ТАСС.

О том, что Гус Хиддинк не станет продлевать контракт Российским футбольным союзом, стало известно 13 февраля. Признание Хиддинка опубликовала английская газета "Дейли Телеграф", где голландец ведет традиционную колонку обозревателя. "После весьма доверительной беседы с новым главой РФС Сергеем Фурсенко мы договорились не возобновлять отношения после 30 июня, – пишет Хиддинк. – Такое совместное решение принято потому, что у сборной России должно быть время для поиска моего преемника".

Голландский специалист начал работу с российской сборной в 2006 году. В 2008 году команда завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. На чемпионат мира-2010 в ЮАР россияне пробиться не смогли, уступив сборной Словении.