Тема:

"Утомленные солнцем-2" 10 лет назад

Михалков снимал фильм в "фронтовых условиях"

В Государственном Кремлёвском Дворце состоялась премьера нового фильма Никиты Михалкова. Режиссер представил на суд зрителей ленту "Утомлённые солнцем-2. Предстояние",  которую он снимал более восьми лет. Посмотреть картину пришли не только актеры, сыгравшие в ней, но и ветераны. Более трех часов в зале сохранялась напряженная тишина, а отдельные эпизоды вызывали аплодисменты.

"Во-первых, мне очень понравился сценарий, - сказал Олег Меньшиков. - Хороший сценарий, помноженный на талант Никиты Михалкова".

"Если даже придут те, кто не видел первый фильм, им будет очень интересно, - считает Сергей Гармаш.

Как отметил Евгений Миронов, фильм "Утомленные солнцем - 2" - "документально-игровой". "Это касается и способа съемки. Все участники были в фронтовых условиях".

"Съемки напоминали реальную битву, - рассказал Артем Михалков. - Прожили два месяца в окопах".

По словам Артура Смольянинова, на съемках была "творческая атмосфера, атмосфера какого-то общего единения, одной идеи. Мы все делали одно дело".

"Утомлённые солнцем-2. Предстояние" - это первый фильм масштабной киноэпопеи о Великой Отечественной войне. Его продолжением станет лента "Утомлённые солнцем-2. Цитадель".

Первый фильм "Утомленные солнцем" вышел на экраны 16 лет назад. Он был удостоен премии "Оскар" и получил гран-при 47-го Каннского фестиваля. В этом году "Утомленные солнцем – 2. Предстояние" будут бороться за главный приз престижного киносмотра - "золотую пальмовую ветвь".