Firefox проник на "айфоны"

Владельцы смартфонов iPhone и плееров iPod Touch могут отныне синхронизировать данные со своим браузером Firefox, установленным на настольном ПК или ноутбуке. Предназначенное для этого приложение Firefox Home было одобрено онлайн-магазином приложений App Store и доступно для скачивания, пишет техноблог Mashable.

Firefox разрабатывает и полноценный мобильный браузер - Fennec - однако пока что он находится в стадии ранней альфа-версии. До завершения этой работы на iPhone придется довольствоваться штатным мобильным Safari, а при помощи Firefox Home - получать доступ к закладкам, истории поиска и открытым на "большом" компьютере вкладкам. Для этого на ПК должно быть установлено специальное дополнение для браузера - Firefox Sync.

Многие ожидали,что Apple будет более ревностно охранять свою мобильную платформу от конкурирующих с Safari программ для просмотра интернет-сайтов. В частности, сюрпризом стало одобрение этой весной App Store бета-версии браузера Opera Mini. По-видимому, в Apple решили, что не до конца адаптированная под iPhone программа угрозы для штатного браузера не представляет.