Nokia N8 хочет догнать iPhone с помощью Памелы Андерсон

Финская Nokia, крупнейший в мире производитель сотовых телефонов, наняла известную американскую актрису и фотомодель Памелу Андерсон для съемок в рекламе нового смартфона N8. Руководство компании, видимо, надеется, что этот маркетинговый ход позволит ей более успешно конкурировать с Apple iPhone 4 и аппаратами на базе Google Android.

Раскручивая свой "умный телефон", Nokia делает особенный упор на установленную в нем 12-мегапиксельную камеру, которая позволяет записывать видео с разрешением Full HD. Как стало известно Mashable, финский гигант пригласил Памелу Андерсон и английского актера Эда Вестика принять участие в короткометражном фильме, полностью снятом на камеру N8.

Съемки фильма, получившего название The Commuter, начнутся в Лондоне 20 сентября 2010 года. Детали сценария не сообщаются. Принять участие в фильме вместе с Памелой Андерсон может любой желающий, которому уже исполнилось 18 лет и который проживает в Великобритании. Для этого кандидату необходимо заполнить анкету на специальном промосайте.

Накануне представители Nokia заявили, что официальные поставки N8 начнутся 30 сентября 2010 года. В Россию новинка поступит уже в начале октября по цене 19,9 тысячи рублей.

Среди других технических характеристик N8 отметим, что "умный" телефон работает под управлением последней версии ОС Symbian^3, имеет емкостный мультисенсорный дисплей с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 640x360 точек, поддерживает беспроводную связь Wi-Fi и Bluetooth 2.1, а также имеет разъем microUSB.

Также по теме:
Флагманского смартфона от Nokia придется ждать до осени
Новый супергаджет от Nokia - первые шпионские фото
Nokia прекратит использование платформы Symbian в смартфонах N-серии
Nokia ищет поддержки у российской милиции