Завершена разработка мобильной ОС Windows Phone 7

Прототип телефона на Windows Phone 7

Корпорация Microsoft объявила о окончании разработки Windows Phone 7 (WP7), последней на сегодняшний день версии мобильной платформы. Новую мобильную "семерку" производители смартфонов уже устанавливают на свои устройства - это значит, что WP7 попадет к пользователям в своем нынешнем виде.

Сейчас WP7 находится на стадии интеграции с аппаратным и программным оборудованием партнеров, сообщил в своем блоге руководитель отдела разработки Терри Майерсон. В Microsoft подошли к разработке новой мобильной "операционке" со всей серьезностью - работу WP7 проверяли на 10 тысячах устройствах. По словам Майерсона, специалисты корпорации в общей сложности потратили на тестирование около 10 миллионов часов.

Он добавил, что по сравнению с предыдущим билдом мобильной ОС, пользователи теперь могут добавлять фильтры для друзей в Facebook. Кроме того, теперь появилась возможность быстрой публикации сообщений на личных страничках в популярной социальной сети.

Ожидается, что официальный релиз новой мобильной ОС состоится в октябре для Европы и в ноябре для США. Windows Phone 7 была впервые представлена в начале 2010 года. В новой мобильной "семерке", в частности, сделан упор на Интернет и социальные сервисы. Также для смартфонов на платформе WP7 будет функционировать специальный интернет-магазин приложений (по аналогии с App Store от Apple и Google Android Market).

Также по теме:
Windows Phone 7 дошла до журналистов и разработчиков
Windows Phone 7 ставит на социальный Интернет
Windows Phone Marketplace: конец программной "вольницы"