Тамара Плетнева: депутаты превратились в статистов

Госдума сегодня заслушивает отчет правительства о реализации антикризисной программы в 2010 году. Кроме того, депутаты рассмотрят в третьем чтении поправки в Гражданский кодекс, которые ужесточают наказание за нелегальное скачивание или копирование авторских произведений.

Что в работе кабинета не устроило депутатов, а что напротив, можно отметить как позитивный результат, в интервью каналу "Россия 24" рассказала член фракции КПРФ Тамара Плетнева.

"Все, что в бюджете заложено, выполняется, все замечательно, но люди от этого у нас не живут лучше, каждую нашу встречу нам говорят, что мы должны вносить требуемые поправки. Но сегодня мы не депутаты, а давно уже статисты, которые только голосуют или не голосуют за то, что предлагает правительство", - заявила Плетнева.

Как отметила представитель партии коммунистов, хочется, чтобы депутат был человеком, подотчетным только своим избирателям и выполнял бы их волю и чаяния, вносил законопроекты, которые не лежали бы в Госдуме годами, а рассматривались правительством.