Москвичку с ребенком сбили на переходе: ГИБДД ищет виновника

Столичная Госавтоинспекция продолжает поиски автомобиля, сбившего женщину с ребенком на пешеходном переходе в Южном Тушино, и просит всех, кто располагает информацией по этому инциденту, оказать помощь.

Столичная Госавтоинспекция продолжает поиски автомобиля, сбившего женщину с ребенком на пешеходном переходе в Южном Тушино, и просит всех, кто располагает информацией по этому инциденту, оказать помощь.

Около 19:00 4 ноября неизвестный автомобиль напротив дома 13 по Светлогорскому проезду сбил 26-летнюю москвичку, переходившую дорогу по пешеходному переходу с коляской. От удара Александра Форматова погибла на месте, ее полуторамесячный сын Арсений госпитализирован и по-прежнему находится в больнице.

"Опрошены несколько человек, но они не видели самого момента аварии", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье полковник Виктор Немчинов, начальник отдела ГИБДД УВД по Северо-Западному округу столицы.

"Сейчас наши сотрудники просматривают записи камер видеонаблюдения, установленных в Светлогорском проезде. В момент аварии сам переход оказался не освещен и на записях нельзя разобрать марку и государственный номерной знак автомобиля. Известно только, что это кроссовер темного цвета", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все подразделения милиции и ГИБДД Москвы и Подмосковья в настоящее время ведут розыск любых автомобилей с характерными для наезда на пешеходов повреждениями.

Как установлено, водитель в момент аварии двигался на высокой скорости и даже не пытался притормозить перед пешеходным переходом, по которому шла женщина с коляской. После ДТП автомобиль не остановился.

Как заявил Немчинов, уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека".

"Мы обращаемся с просьбой ко всем, кто стал свидетелем этого ДТП или обладает информацией, которая может помочь в розыске. Позвоните по телефонам ГИБДД Северо-Западного округа: (495) 942-84-65, (495) 942-71-47, (495) 942-84-63 либо на мобильный телефон следователя: 8-(926)-520-64-58", - сказал Виктор Немчинов.