Медведев: ЕврАзЭС начинает движение в сторону Евразийского союза

Евразийское экономическое сообщество начинает движение в сторону Евразийского союза. "Движение к евразийскому единому экономическому пространству идет весьма успешно", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании глав государств ЕврАзЭС.

"Степень интегрированности целого ряда экономик, а именно белорусской, казахстанской и российской становится выше. Это та модель, которая должна быть распространена на все государства Евразийского экономического сообщества", - подчеркнул президент РФ.

На встрече России, Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз, было подписано три документа. Дмитрий Медведев процитировал часть подписанной главами трех государств декларации: "Соответствующие образования ЕЭП и будущий Евразийский союз открыты для вступления других государств".

По мнению Дмитрия Медведева, это очень важно, потому что, по сути, "закладывается программа действий на ближайшие годы". "Это настоящая экономическая интеграция: честная, прозрачная и, надеюсь, весьма выгодная для наших народов", - сказал президент РФ.