В ФИФА назревает коррупционный скандал

В Международной федерации футбола (ФИФА) назревает громкий скандал. Двое чиновников организации пытались продать свои голоса в поддержку страны-претендента на проведение чемпионата мира 2018 года. Об этом стало известно благодаря расследованию журналистов британской газеты The Sunday Times. Репортеры лично встретились с несколькими членами исполкома ФИФА и выяснили, что президент футбольной федерации Океании Адаму и представитель комитета из Нигерии Темарини готовы были продать свои голоса за 500 тысяч и 1,5 миллиона фунтов соответственно.

Комиссия ФИФА заявила, что тщательно рассмотрит это дело и уже потребовала от британских журналистов представить все материалы их расследования.

Чиновники ФИФА обвиняются в попытке продать свои голоса в поддержку страны-претендента на проведение чемпионата мира 2018 года. Президент футбольной федерации Океании и член исполнительного комитета ФИФА из Нигерии предстанут перед комиссией второго декабря текущего года. Адаму просил 500 тысяч фунтов за поддержку одного из кандидатов, и этот момент был заснят на камеру. Темарини же в обмен на свою поддержку просил полтора миллиона фунтов на спортивные академии

Как сообщалось, 15 октября США сняли свою заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. В настоящее время претендентами на проведение чемпионата остаются Великобритания и Россия, а также совместные заявки от Испании и Португалии, Бельгии и Нидерландов.