Медведев: РФ и впредь готова содействовать нагорно-карабахскому урегулированию

В Баку перед началом Третьего саммита прикаспийских государств состоялась встреча президентов России и Азербайджана. Россия готова и впредь способствовать процессу нагорно-карабахского урегулирования, заявил Дмитрий Медведев на переговорах с Ильхамом Алиевым.

"Россия готова и дальше предпринимать усилия для обеспечения безопасности в регионе, дальше будет помогать процессу развития отношений между Азербайджаном и Арменией", - подчеркнул Медведев. "За последнее время здесь были сделаны определенные шаги; согласен в том, что развязки нагорно-карабахского конфликта лежат в плоскости международного права, соответствующая работа ведется на всех линиях", - добавил он. "Мы готовы и дальше помогать всячески этому процессу", - сказал президент РФ.

Российский лидер напомнил, что идея проведения саммита появилась во время его визита в Азербайджан в сентябре этого года. "Хорошо, что коллеги на нее откликнулись, и сегодня мы обсудим прикаспийское взаимодействие", - добавил он.

Говоря о двустороннем сотрудничестве, Медведев заметил, что "хорошо развиваются контакты на уровне правительства, между общественными структурами, по линии бизнеса", "Здесь, что называется, ничего придумывать не надо", - считает он. "Надо интенсифицировать деловые контакты, имея в виду, что наши страны вышли из кризиса", - предложил президент РФ. "Думаю, /кризисные явления в мире/ сказываются на двустороннем товарообороте, он опустился, и нужно сделать все, чтобы оборот вырос", - заключил глава российского государства, передает ИТАР-ТАСС.