Медведев призвал Азербайджан и Армению продолжать искать пути решения карабахской проблемы

Новая Россия и сейчас √ главный экономический партнер республики.

Дмитрий Медведев призвал Азербайджан и Армению не снижать интенсивность контактов по урегулированию карабахской проблемы.

"За последнее время частота встреч между президентами Азербайджана и Армении при участии президента России была высокой", – напомнил Медведев, отвечая на вопросы журналистов по итогам переговоров с Ильхамом Алиевым. "Мне не стыдно за то, что было сделано в последнее время", – добавил он. "Интенсивность этих контактов не должна снижаться", – убежден президент РФ.

"Россия готова исполнять свои обязательства в рамках Минской группы и свои моральные обязательства как страны-соседа", – подтвердил Медведев. "Я лично готов такого рода контакты продолжать и обсуждать самые сложные вопросы, остающиеся на повестке дня", – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Ильхам Алиев поблагодарил Дмитрия Медведева за посредническую роль. "Уверен, что личное участие президента России играет позитивную роль и переговоры с его участием являются наиболее эффективными", – сказал президент Азербайджана.

Президент России Дмитрий Медведев находится в Азербайджане с государственным визитом. Днем ранее он посетил Аллею почетного захоронения и возложил венок к могиле Гейдара Алиева, первого президента и общенационального лидера республики. Медведев также побывал на Аллее павших в Нагорном парке Баку и возложил венок к мемориалу "Вечный огонь" памяти тех, кто отдал жизни за независимость Азербайджана.