Тема:

Социальные медиа 10 часов назад

Facebook будет знать пользователей в лицо

В Facebook - крупнейшей социальной сети, насчитывающей более 600 миллионов зарегистрированных пользователей - вскоре станет доступной функция распознавания лиц при загрузке фотографий. С ее помощью можно автоматически, а не вручную "отмечать" своих друзей на снимках.

Заявление о введении этой функции администрация соцсети сделала еще в декабре прошлого года, однако только сейчас она постепенно становится доступной для всех пользователей. Сообщалось, что "теги" - одна из самых популярных функций в Facebook: пользователи ставят более 100 миллионов "отметок" в день.

Снять свою "метку" можно в любое время, а отмечать пользователя могут только его друзья. Ранее Facebook ввела "групповые теги", позволяющие сразу отметить одного и того же человека в альбоме, а не вводить его имя несколько раз.

На данный момент включить распознавание лиц могут только некоторые пользователи в настройках безопасности аккаунта, поставив галочку рядом с Suggest photos of me to friends ("Предлагать друзьям фотографии со мной"). Как отметила тогда администрация Facebook в блоге, "теги" будут сначала включены для пользователей соцсети из США.

Также по теме:
Пользователи Facebook получат улучшенные "Сообщения" и "Фотографии"
Facebook изменил пользователям "лицо"
Google переработала страницы пользователей по образцу Facebook
Facebook обновил сайт для 250 миллионов "мобильных" пользователей
Facebook уволила сотрудника, купившего ее акции