"Патриоты России" хотят избавить страну от бедняков

"Патриоты России" хотят избавить страну от бедняков

Делегаты предвыборного съезда партии "Патриоты России" утвердили основные положения своей программы. Окончательный вариант партия намерена обнародовать позже, он будет доработан с учетом мнения избирателей.

"Во время сбора подписей в поддержку регистрации нашей партии для участия в выборах избиратели должны иметь право внести замечания и предложения. И только после этого мы утвердим ее окончательный вариант и предложим стране и избирателям на специальном мероприятии", - сообщил лидер партии Геннадий Семигин.

"В богатой стране не должно быть бедных" - так звучит главный тезис программы. "Патриоты" декларируют намерение сформировать в стране новое государство и общество. Речь, по словам Семигина, идет о новой политической, экономической, правовой и социальной системах. "Поддержка идеологии консерватизма - реальная и стратегическая ошибка", - убежден он.

В качестве конкретных мер партия предлагает возродить строительство массового дешевого жилья, а также ввести "формы доступной аренды муниципального жилья за счет строительства так называемых государственных доходных домов", доступную ипотеку. Кроме того, "Патриоты" предлагают "отменить НДС на лекарства первой необходимости и лекарства для детей", установив размер НДС на остальные медикаменты не более 5 процентов. Не остались в стороне "Патриоты" и от обсуждения национального вопроса, призвав приглашать в Россию прежде всего высококвалифицированных специалистов.

Партия "Патриоты России" создана в апреле 2005 года в результате объединения ряда партий и общественных организаций, оппонирующих КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Ее лидер Геннадий Семигин - бывший член КПРФ, в свое время исключенный из партии с формулировкой "за несоблюдение партийной дисциплины". На думских выборах 2007 года "Патриотам" удалось набрать всего лишь 0,89 процента голосов. Между тем на региональных выборах партия смогла преодолеть необходимый барьер и имеет своих представителей в законодательных собраниях ряда субъектов РФ - в Дагестане, Калининградской области.