Полиция: угон "Тойоты" с пассажирами в Красноярске походил на помешательство

В Красноярске полиция поймала пьяного мужчину, который угнал машину с автозаправки прямо с пассажирами – маленькими детьми и их бабушкой. Угонщика перехватили по пути в аэропорт, он только чудом не попал в аварию. Бабушка и внуки в порядке, а полиция пытается понять, почему вдруг пожилого, приличного, семейного и не безработного мужчину потянуло на такие поступки.

То, что угонщик автомобиля явно в неадекватном состоянии видно уже по первым кадрам после задержания. Поначалу мужчина вроде бы утверждает, что ему нужно было срочно попасть в аэропорт, но вскоре беседа с ним окончательно теряет всякий смысл.

В полиции уже заявили – самое главное, что угонщик в таком состоянии не разбил машину, и по его вине не пострадали пожилая женщина и дети, которые находились в салоне. Автомобиль "тойота" мужчина похитил средь бела дня с автозаправки. Водитель машины – мать двух мальчиков – в это время пошла расплатиться за бензин и не закрыла дверь. Чем это в итоге обернется представить себе женщина даже не могла.

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как мужчина садится за руль и машина срывается с места, вместе с заправочным пистолетом, вставленным в топливный бак. Уже во время погони женщина позвонила в полицию. В городе был введен план "перехват".

Угонщик ехал с большой скоростью, нарушая правила движения и стал виновником сразу нескольких ДТП. Уже через три километра похищенная "тойота" остановилась. Скорее всего, из-за того, что кончился бензин – ведь заправить машину так и не успели. После этого угонщик выскочил на дорогу и пытался поймать попутку. Но скрыться от преследования ему не удалось.

Все, что устроил нетрезвый мужчина – признаются в полиции – больше напоминает временное помешательство. Камера наблюдения зафиксировала – незадолго до угона машины, он пытался украсть из супермаркета на АЗС две бутылки коньяка. Когда ему это не удалось, начал швырять деньги из кошелька в кассу.

Уже установлено, что мужчине 56 лет, он женат, имеет детей, работает сотрудником одной из управляющих компаний Красноярска. Ранее не судим, но на его счету уже немало административных взысканий, связанных с нарушением правил дорожного движения.