"Зенит" может заплатить "Наполи" 18 миллионов за форварда Лавесси


фото EPA

"Зенит" вновь настиг "Спартак-Нальчик"
"Зенит" вновь настиг "Спартак-Нальчик"

Руководство футбольного клуба российской премьер-лиги "Зенит" из Санкт-Петербурга ведет поиски нового форварда и готово заплатить за нападающего "Наполи" и сборной Аргентины Эзекиля Лавесси 18 миллионов евро.

На данный момент это самая высокая цена, предложенная президенту неаполитанской команды Аурелио Де Лаурентису за 26-летнего футболиста, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на La Gazzetta dello Sport. В услугах аргентинца также заинтересован миланский "Интер", который изъявил желание обменять Лавесси на нападающего Горана Пандева и 13-14 миллионов евро в придачу.

Действующий чемпион России "Зенит" в нынешний период дозаявок уже сделал один громкий трансфер. Питерский клуб приобрел у "Дженоа" защитника сборной Италии Доменико Кришито. Сумма трансфера составила 12 миллионов евро, контракт заключен на 5 лет. Кришито уже играет за "Зенит", проявляя себя с самой лучшей стороны.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти недавно заявил, оглашая трансферные цели, что клуб "будет брать таких игроков как Кришито, для количества футболистов брать не будем". Ранее появлялась информация об интересе питерского клуба к полузащитнику сборной Перу Хуану Мануэлю Варгасу из "Фиорентины". "Зенит", якобы, был готов выложить за игрока около 20 миллионов евро. А помимо команды Лучано Спаллетти перуанца хотели видеть в своих рядах "Бавария" и "Рома". 

В 21-м туре чемпионата России "Зенит", занимающий второе место в таблице, играет в Самаре с "Крыльями Советов", который располагаются на последнем месте в табели о рангах. В остальных матчах 21-го тура встречаются: 20 августа, суббота, "Амкар" – "Рубин", ЦСКА - "Томь", "Терек" – "Ростов", 21 августа, воскресенье, ""Локомотив" - "Краснодар", Спартак-Нальчик" – "Спартак", "Кубань" – "Волга", "Анжи" – "Динамо".

Сайт Вести.Ru и телеканал "Россия-2" в субботу 20 августа будут вести онлайн-трансляцию матча 21-го тура ЦСКА – "Томь" (Томск), начало в 17:55 по московскому времени.

В воскресенье в прямой трансляции будет показан также матч "Локомотив" (Москва) – "Краснодар" (Краснодар), начало в 20:40 по московскому времени.