Тема:

Социальные медиа 11 часов назад

Официальное приложение "ВКонтакте" теперь есть и для Windows Phone

Популярная российская социальная сеть "ВКонтакте" выпустила официальное приложение-клиент для смартфонов на платформе Windows Phone 7. В нем реализованы практически все основные функции сайта.

В частности, приложение, выполненное в соответствии с "плиточно-хабовыми" принципами Windows Phone 7, позволяет прослушивать аудиозаписи, комментировать и отмечать понравившиеся записи, прикреплять контент к записям и сообщениям и просматривать профили других пользователей. Кроме того, можно работать со списком "друзей" и глобальным поиском, просматривать, комментировать и отмечать понравившиеся фотографии в альбомах, и, разумеется, писать и редактировать статусы.

Программу под мобильную Windows "ВКонтакте" писала не сама, разработка принадлежит фирме Digital Cloud Technologies. "Идея разработать клиент социальной сети "В Контакте" возникла с первых дней анонса платформы, особенно в виду ее связи с социальной жизнью пользователя в интернете. С появлением публичных инструментов Windows Phone 7 для разработчиков, мы начали работу над ним и стали первыми, кто смог выпустить клиент "В Контакте" в магазине приложений Microsoft для Windows Phone", - цитирует пресс-релиз "ВКонтакте" Сергея Лутая, руководителя департамента разработки мобильных приложений DCT. Программа оказалась замечена как Microsoft, так и администрацией соцсети, и в итоге превратилась в официальный клиент "ВКонтакте".

Впрочем, пока что на российском рынке смартфонов с Windows Phone 7 продается весьма немного, а именно три штуки. Все это аппараты от тайваньской HTC - HTC Mozart (Вести.Ru недавно опубликовали обзор этого доступного аппарата), HTC Radar и HTC Titan. В ближайшее время на отечественном рынке также появятся анонсированные накануне первые Windows Phone-аппараты от финской Nokia.

Также по теме:
Медведев откроет страничку в соцсети "ВКонтакте"
Легкое метро. Обзор платформы Windows Phone и смартфона HTC Mozart  "ВКонтакте" разрешила прятаться от поисковиков
"ВКонтакте" облегчила "самоубийства"