В России представлены "бадафоны" с встроенным "Яндексом"

Корейская Samsung представила сегодня в России три новых смартфона на собственной программной платформе bada. Особенностью устройств является наличие в качестве поисковой системы по умолчанию "Яндекса". Аппараты Wave 3, Wave M и Wave Y появятся в магазинах уже в ноябре.

Помимо "Яндекса" в качестве "вшитого" поисковика на трубки предустановлены ряд приложений от российской интернет-компании, в том числе "Яндекс.Карты", клиенты для "Яндекс.Почты" и "Яндекс.Маркета", интерактивная схема метрополитена, и другие. На главном экране аппаратов разместится виджет, отображающий ситуацию на дорогах, погоду и курсы валют. Сайт yandex.ru будет установлен в качестве домашней страницы во встроенном браузере аппаратов.

Напомним, очередное поколение смартфонов Wave охватывает сразу три рыночных категории - флагманов, "середнячков" и бюджетных устройств. Wave 3 оснащен 4-дюймовым дисплеем Super AMOLED, мощным 1.4 ГГц процессором и 3 гигабайтами встроенной памяти. Разрешение экрана в составляет 800 на 480 точек. Корпус из анодированного алюминия имеет толщину менее сантиметра.

Wave M - аппарат попроще, но и цена на него должна быть доступнее. Процессор работает на частоте 832 МГц, экран диагональю 3,65 дюйма имеет разрешение 320 на 480 точек. Встроенной памяти всего 150 мегабайт, в комплекте поставляется двухгигабайтная карта памяти micro SD. При желании ее можно заменить на более емкую. Как и флагман линейки, он имеет пятимегапиксельную основную камеру и фронтальную камеру для видеозвонков. Samsung позиционирует этот аппарат как смартфон для любителей соцсетей.

У Wave Y экран с тем же разрешением, что и у Wave M, но поменьше - 3,2 дюйма. Камера двухмегапиксельная, 150 мегабайт встроенной памяти и карточка 2Гб в комплекте поставки. Все три устройства поддерживают современные стандарты беспроводной связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi Direct. Во всех трех новинках будет предустановлен сервис ChatON, позволяющий пользователям обмениваться мгновенными сообщениями.

Сотрудничество Samsung и "Яндекса" смартфонами не ограничивается. Ранее в этом месяце сервисы российской интернет-компании появились на подключаемых к Интернету "умных" телевизорах Samsung.

Также по теме:
Samsung обошла Apple по поставкам смартфонов
"Яндекс" пришел на телевизоры Samsung
Новые смартфоны Wave от Samsung работают на Bada 2.0