Тема:

Драка хоккеистов 11 лет назад

"Витязь" и "Авангард" не продержались четырёх минут

Подмосковный "Витязь" и омский "Авангард" могут быть дисквалифицированы за драку
Матч на четвертой минуте пришлось остановить
Удалили почти всех игроков
За три минуты 39 секунд арбитры выписали более 600 минут штрафа
Хоккеисты использовали клюшки по назначению считанные секунды
Подмосковный "Витязь" и омский "Авангард" могут быть дисквалифицированы за драку
Матч на четвертой минуте пришлось остановить
Удалили почти всех игроков
За три минуты 39 секунд арбитры выписали более 600 минут штрафа
Хоккеисты использовали клюшки по назначению считанные секунды

Два клуба Континентальной хоккейной лиги - подмосковный "Витязь" и омский "Авангард" - могут быть дисквалифицированы за драку, из-за которой матч на четвертой минуте пришлось остановить - удалили почти всех игроков. За три минуты 39 секунд арбитры выписали более 600 минут штрафа, и это стало своеобразным рекордом для российского хоккея. Каким наказанием он обернется, решит комиссия КХЛ.

В подмосковном Чехове местный клуб "Витязь" принимал омский "Авандард". Матч длился всего четыре минуты. Но даже в течение этого времени хоккеисты использовали клюшки по назначению лишь считанные секунды.

В течение матча произошло пять драк. Кто прав, кто виноват, сейчас решает комиссия Континентальной хоккейной лиги. Закрытое заседание началось несколько часов назад. Предстоит выслушать объяснения команд и судей, изучить видеоматериалы. В том числе, многочисленные записи болельщиков.

Первая драка - еще на раскатке перед началом основного времени. По двое игроков от каждой команды. Зачинщики - известные в КХЛ представители силового хоккея и любители помахать кулаками Дарси Веро и Брендон Сагдэн. Потасовку удалось быстро прекратить - вмешались тренеры. Но и сам матч приходилось останавливать.

Уже через несколько минут после старта на поле началось грандиозное побоище. За этим последовали удаления и многочисленные дисциплинарные штрафы. Но даже таким жестким вердиктом арбитрам так и не удалось успокоить хоккеистов. Игра все больше напоминала совсем другие - силовые - виды спорта. В драку был вовлечен даже знаменитый чешский хоккеист Яромир Ягр, выступающий за "Авангард".

И снова наказания. Затем ровно три секунды игры, и вновь хоккеисты продолжили силой выяснять отношения. К ним подтянулись и штрафники. Зачинщиков выявить уже невозможно. На поле фактически не осталось ни одного игрока - все удалены.

Судьи приняли беспрецедентное решение - остановить матч. Впервые в истории отечественного хоккея это произошло из-за нехватки игроков. Шестнадцать спортсменов получили дисциплинарные штрафы в общей сложности на 637 минут. Теперь зачинщикам скандальной потасовки грозят длительные дисквалификации. А команды будут решать, кто вместо штрафников будет играть предстоящие матчи, и вообще, состоятся ли эти матчи.