Закутайтесь в мокрую простыню и ешьте окрошку. Как блогеры спасаются от жары

Россияне изнывают от жары. Блогсфера тоже раскалена до предела: пользователи активно обсуждают способы спасения от аномально высокой температуры.

"Срочно купить кондиционер или вентилятор!" – подумали некоторые. Но эта задача оказалась не такой уж простой. Catlf рассказывает о том, как распродаются спасительные чудо-машины: "В сетевых магазинах полки с названиями "климат-контроль" попросту стояли пустыми. Мало того, то, что стоило раньше 300-700 рублей, нынче в цене от 1500 и выше. Но и этого нет в наличии очень давно. Какой-то настольный "BORK" на витринах теперь от 5000 до 9000 тысяч. И что бы вы думали? Он разлетается в момент. Подвозы на прилавки раза три-четыре в день. Вентиляторы продаются за час. Причем по любой цене. "Ноу хау" веера а-ля "испанская дама", лежавшие на прилавках по 20 рублей, нынче раскупаются по 50-100. Думаю, завтра по 200-250 уйдут".

Но что же делать тем, кто не является счастливым обладателем чуда техники? Volokhonsky делится опытом: "Вчера спасался от жары в ближайшем торговом центре, в "Радуге", там немного прохладнее, чем на улице. Если сильно припекает, можно зайти в "Реал" и поохлаждаться в молочном отделе между двумя большими холодильниками. На ночь, однако, там не останешься".

До такого способа додумались не только люди, но и звери. Dima-je рассказывает про хитрого хорька, который живет в магазине и охлаждается на холодильнике с пельменями.

А пользователь sir-smollett шутит по поводу массовой закупки охлаждающих устройств: "Если снять крышку с системного блока и подсунуть физиономию под кулер процессора, то сходство полное. А если разницы нет, зачем платить за фетиш? Что говорите, у вас ноутбук? Ну попробуйте им обмахиваться что ли... Мобильные технологии, в конце концов".

Tin-Liva спасается от жары, как может: она решила "обновить" гардероб. "На вопрос от жары ошалевших продавщиц в магазине тканей, что же будем шить из такого объема тонкой белой хлопчатобумажной ткани, ответ нашелся сам собой – зачем сразу шить, обернемся белыми влажными простынями и пойдем уж потихоньку... Шутки шутками, но действительно тяжело".

Кстати, этот способ самый распространенный и "цитируемый" на просторах Интернета. Первое место в "хит-параде" средств спасения от жары martanabokova - мокрая майка. "Это самое удивительное, простое и гениальное изобретение, не считая кондиционеров, реально помогающее защититься от высоких температур. Домашнюю майку надо намочить холодной водой и надеть. При этом не важно, пришел ты только что с улицы, или принял душ, или проснулся - больше часа комфорта и даже легкой прохлады (в +32) обеспечено".

Еще один способ, который советует martanabokova - "советский кондиционер": "Говорят, в советские времена в Ташкенте только так и спасались. Берете простыню, мочите ее холодной водой и вешаете на сквозняке. Подходит к ней горячий воздух, а выходит якобы уже холодный. Также можно вешать простыню над ванной и направлять в нее холодный душ, а дверь в ванную комнату открыть".

Самые "невыносливые" блогеры верят во введение сиесты, которая начала действовать пока только во Владимирской области на нескольких сельхозпредприятиях.

Samogriz рассказывает о сиесте в других странах: "Во Вьетнаме, например, после обеда, вообще наступает "тихий час". В офисах, в банках, повсюду люди укладываются кто на гамак, кто на стол, кто просто на пол и спят час или полтора. Очень здраво (в смысле здоровья), по-моему. После обеда - и в жаркое, и в холодное время - так тянет ко сну. И вот ты борешься с этим полуденным сном, мыслей в голову никаких не лезет. А если бы был "тихий час", лег бы, вздремнул, а потом с новыми силами. И особенно этот дневной отдых актуален сейчас, в жару".

Но некоторым и сиесты мало. "По-моему, пора не только сиесту вводить, но и ставить портативные душевые кабины на каждом этаже!" - возмущена AllaKo.

Встречаются и необычные способы бегства от жары в прямом смысле этого слова. Neschi пишет: "Один коллега рассказал, что из-за жары ночью не мог уснуть. И чтобы как-то охладиться, проехал по Садовому кольцу три круга и только после этого под утро уснул".

Врачи рекомендуют не принимать тяжелую пищу во время такой жары. Но как утолить голод? Пользователь yangl делится рецептом окрошки на кефире: "Картофель и яйца отварить. Все, что режется (колбасу, огурцы, перец), порезать кубиками помельче. Все смешать, залить кефиром и посыпать солью. Добавить мелко нарезанный укроп. Взять в руку ложку и молотить!"

Рецепт напитков в жаркое время тоже несложен. Lastwhite советует "закинуть ягод в морозилку, а потом смешать их в блендере с соком-водой-мятой".

Остается только пробовать способы спасения от жары, предложенные блогерами, и держаться. Можно даже перефразировать знаменитую строчку из песни Митяева: "Крепитесь, люди, скоро кончится лето".