Телесервис Google TV запустят через несколько недель

Американские авторы, чьи отсканированные книги регулярно выкладывают в Сеть для всеобщего пользования, объявили протест
Американские авторы, чьи отсканированные книги регулярно выкладывают в Сеть для всеобщего пользования, объявили протест

Корпорация Google объявила о том, что телевизионный сервис Google TV планируется запустить уже через несколько недель. Услугу, для пользования которой потребуется специальная телеприставка на базе операционной системы Android, запустят сначала в США, а в следующем году - и в других странах. 

Google TV, позволяющий выходить в Интернет через телевизор, искать, и просматривать из сети фильмы и телешоу будет бесплатным, подчеркнул генеральный директор компании Эрик Шмидт, выступая на конференции IFA в Берлине. При этом маловероятно, что интернет-гигант будет производить собственный контент - речь идет о сотрудничестве с крупными телевизионными студиями и продюсерскими компаниями, добавил Шмидт. 

О готовности добавить функции Google TV в свои телевизоры уже заявила японская Sony. То же готовится сделать и южнокорейский концерн Samsung, пишет The Daily Telegraph. Телевизионный сервис Google TV, впервые представленный в мае 2010 года, позволяет выходить в Интернет и просматривать онлайн-видео параллельно с традиционными телевизионными передачами. 

Отметим, что корпорация Apple, один из главных конкурентов Google, на прошлой неделе представила обновленное устройство Apple TV. Телеприставка от "яблочного" производителя заметно уменьшилась не только в размерах, но и в цене - до 99 долларов. С помощью AppleTV пользователи также могут воспроизводить мультимедийный контент из Сети, а также слушать музыку и смотреть фильмы, хранящиеся у них дома на других устройствах. 

Сегодня стало известно, что Yahoo также пытается преуспеть на бурно развивающемся рынке интернет-телевидения. Компания подписала договор с Vestal Group, турецким производителем телевизоров для Европы, о создании сервиса онлайн-телевидения с названием Connected TV. Финансовые условия сделки не сообщается. Отмечается, что сервис будет запущен в 2011 году для 40 европейских стран. 

Также по теме:
Samsung создаст онлайновый магазин приложений для телевизоров
Google объединяет компьютер и телевизор
Google облегчает чтение новостей на планшетах и телевизорах 
Google ищет пути "поженить" Интернет и телевидение