Ахмед Билалов: на Олимпиаде в Сочи мы обязаны выступить хорошо

В Сочи в рамках подготовки к Олимпийским играм состоялись первые тестовые соревнования международного уровня – Кубок Европы по горнолыжному спорту. Об их итогах в интервью каналу "Россия-24" рассказал вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов.

"Для Сочи – это первые пробные международные соревнования, первый этап подготовки к Олимпиаде. Самое главное – у нас не было опыта проведения таких крупных международных соревнований, для нас очень важно его наработать", – отметил Билалов.

Он рассказал и о других аспектах подготовки к Олимпийским играм. "Я думаю, мы с "Газпромом" подготовим соглашение по поддержке наших спортивных федераций и спортсменов. Мы надеемся, что это позволит нам решить многие материальные проблемы", – рассказал он. "Мы просто обязаны выступить очень хорошо", – подчеркнул вице-президент ОКР.

На вопрос о том, придуман ли уже девиз, под которым будут выступать российские олимпийцы, Ахмед Билалов ответил, что рабочих вариантов много. "Это должен быть лозунг, объединяющий и спортсменов и простых жителей, сочинцев", – отметил он.

Соревнования, подобные тем, что стартовали в Сочи, привлекают и туристов. Говоря о перспективах туризма, Билалов отметил: "Мы ожидали худшего результата".

"Даже несмотря на то, что идет такая большая стройка, подготовлено всего 10 процентов склона, у нас каждый день 5-6 тысяч туристов. А в общей сложности – это порядка 50-60 тысяч ежедневно. Я абсолютно уверен, что такое количество туристов мы наберем уже года через два", – заключил он.