Приложение для iPhone переводит надписи на фотографиях

Американская Quest Visual разработала приложение для смартфонов от корпорации Apple, которое буквально "на лету" переводит надписи на вывесках, фотографиях или меню в ресторане. Word Lens работает по принципу "дополненной реальности" - программа с помощью камеры iPhone распознает и считывает текст, после чего моментально отображает в соседнем окне ту же картинку, но с переводом.

Для обеспечения синхронного перевода в программе применяется технология оптического распознавания символов. Интересно, что Word Lens работает полностью в автономном режиме - согласно официальному сайту, "трубке" не требуется подключение к Интернету или мобильной сети.

Сейчас Word Lens поддерживает только дословный перевод с английского языка на испанский и наоборот, однако в будущем разработчики обещают усовершенствовать свою технологию, а также добавить поддержку других языков и платформ, в том числе Google Android, Palm OS, BlackBerry OS и Windows Phone 7.

"Живой" переводчик доступен в онлайн-магазине iTunes для смартфонов iPhone 3GS, iPhone 4 и плееров iPod touch 4 по цене около 5 долларов. Для работы приложения требуется мобильная операционная система iOS версии 4.0 и выше.

Также по теме:
Фотопоиск Goggles появился на iPhone
Британская почта выпустила первую в мире интерактивную марку
"очки Google" - новый сервис поисковика
Голосовой поиск Google стал обучаемым
Поиск на лету от Google