На следующий День Победы Путин обещал приехать в Израиль

Владимир Путин встретился со своим израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, который находится в Москве с визитом. Глава российского правительства пообещал приехать в Израиль 9 мая 2012 года, в день открытия памятника, посвященного борьбе с нацизмом.

За идею создания такого памятника израильскому премьеру Путин выразил благодарность и спросил, когда состоится открытие.

"В День Победы над нацистской Германией, 9 мая 2012 года – но только при условии, что вы приедете", – сказал Нетаньяху. Путин ответил, что на такое мероприятие приедет, передает "Интерфакс".

Ранее сегодня Биньямина Нетаньяху принял глава государства Дмитрий Медведев. Напомним, накануне глава израильского правительства на несколько часов отложил свой вылет в Москву в связи с совершенным в Иерусалиме терактом. Впервые за несколько лет на автобусной остановке города прогремел взрыв. В результате один человек погиб и несколько десятков пострадали. Российский президент приветствовал визит Нетаньяху в Москву, осуществленный в нынешних условиях. "Наша встреча тем более правильная, что в этой ситуации главное, чтобы террористы не считали, что они достигают своих поганых целей", – заявил Медведев. Он выразил соболезнования в связи с терактом и подчеркнул, что и в этом случае, как и в других, страдают невинные люди.