Тема:

Прохоров и "Правое дело" 9 лет назад

Прохоров пригласил журналиста Любимова в "Правое дело"

Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров подтвердил, что пригласил известного тележурналиста Александра Любимова начать работу в московском отделении партии.

"Буквально на днях я предложил Александру Любимову возглавить список партии на думских выборах по одному из округов Москвы. Рад, что он согласился", - пишет Прохоров в своем личном блоге.

Лидер правых не дал комментария по поводу того, возглавит ли Любимов столичное отделение партии. Однако во вторник Прохоров подтвердил ИТАР-ТАСС, что вплотную занимается процессом обновления региональных партийных структур. "Партия мне досталась не в самом боеспособном состоянии", - подчеркнул он, проинформировав, что сейчас в основном занят поиском людей, способных возглавить региональные отделения.

49-летний Любимов известен как ведущий знаменитой программы "Взгляд", он был одним из основателей независимой телекомпании "ВИД". В настоящее время он является первым замом гендиректора ВГТРК и вице-президентом Академии Российского телевидения.

С момента создания "Правого дела" у московского отделения партии сменилось уже два руководителя. В 2008 году столичную ячейку возглавил бизнесмен Евгений Чичваркин, который после выдвинутых вскоре против него обвинений в организации похищения и в вымогательстве покинул страну и обосновался в Великобритании. В феврале 2009 года на этот пост заступил адвокат Игорь Трунов, но в конце 2010 года московское отделение выступило против Трунова и отправило его в отставку.

"Правое дело" намерено участвовать в думских выборах, которые намечены на 4 декабря, в нескольких московских округах.