Тема:

Переименование милиции 9 лет назад

Управление собственной безопасности будет подчиняться напрямую Колокольцеву

Управление собственной безопасности и контрольно-ревизионное управление будут подчиняться напрямую начальнику ГУ МВД по Москве.

"Это решение позволит этим подразделениям быть непредвзятыми и объективными при проведении проверок по своим линиями деятельности", сообщил начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев.

Согласно новой структуре, в состав Главного управления войдут полиция, блок предварительного следствия, а также другие службы органов внутренних дел, выполняющие вспомогательные функции. "Полиция объединит в себе подразделения криминальной милиции и милиции общественной безопасности, основными ее задачами будут борьба с преступностью, обеспечение общественного порядка и безопасности, профилактика преступлений и правонарушений", - подчеркнул Колокольцев.

По его словам, "создание блока полиции направлено, в первую очередь, на повышение эффективности работы входящих в него подразделений, исключение дублирования ими схожих функций, выравнивания нагрузки на руководителей и сотрудников, устранение барьеров для их ротации".

Как передает ИТАР-ТАСС, в столичной полиции будет более 64 тысяч сотрудников. В блок полиции войдут семь управлений: управление уголовного розыска и семь оперативно-розыскных частей, управление охраны общественного порядка, управление организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, управление вневедомственной охраны, управление ГИБДД, управление экономической безопасности и шесть оперативно-розыскных частей, оперативное управление.

Помимо управлений, в состав полиции войдут более восьми центров, в том числе центр оперативно-розыскной информации, экспертно-криминалистический центр, центр по противодействию экстремизму, центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите и т.д.

Возглавит блок полиции заместитель начальника ГУ МВД по Москве генерал-майор полиции Виктор Голованов. У него будет четыре заместителя - начальник управления уголовного розыска, начальник управления охраны общественного порядка, начальники ГИБДД, начальник управления экономической безопасности.

Начальник ГУ МВД отметил, что руководство столичной полиции прошло переаттестацию, вскоре начнется переаттестация рядовых полицейских. Аттестация личного состава будет проведена в установленный срок - до 1 августа.