Павел Астахов: одно упоминание о приемной матери вызывает у Артема слезы

"Я попытался расспросить его о семье, - рассказывает Павел Астахов, уполномоченный при президенте по правам ребёнка. √ Он хорошо отзывается о бабушке, дедушке и старшем брате Логане, но очень плохо говорит про мать, которая от него отказалась".

Следственный комитет прокуратуры проводит проверку обстоятельств усыновления 7-летнего Артема Савельева, от которого отказались приемные родители из США. Сейчас мальчик в Москве в 21 детской городской больнице. Его обследуют врачи - ребенку нужна экстренная психологическая помощь.

Сегодня утром в палату к Артему приехал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он уже рассказал журналистам, что мальчик чувствует себя неплохо, на теле нет следов побоев, есть только несколько старых шрамов.

Павел Астахов рассказал каналу "Россия 24", что Артем плохо отзывается о своей приемной матери Тори Хенсен. Говорит, что мама таскала его за волосы.

"Артему сейчас нужна психологическая помощь. Одно только воспоминание о матери, которая, как выясняется, его била и таскала за волосы, сразу вызывает у него слезы. Он уже начинает плакать только от этого. Поэтому надо, чтобы с ним поработал психолог", - подчеркнул уполномоченный по правам ребенка.