На юге России сошли с рельсов два поезда

В районе станции Быстрореченская Ростовской области сошли с рельсов 6 вагонов грузового состава. "В 14:40 по московскому времени поступило сообщение о сходе с рельсов четырех грузовых вагонов и двух платформ в районе станции Быстрореченской. В вагонах находился металл", -  сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении МЧС. По данным МЧС, движение на данном участке пути остановлено, в том числе стоят два пассажирских поезда. На место происшествия выехали спасатели и пожарные.

Еще один сход грузового железнодорожного состава зарегистрирован  Калмыкии, в районе станции Белое озеро. Пустой грузовой состав шел из Кизляра в Астрахань, в неподалеку от станции с рельсов  сошли пять вагонов. К месту схода вагонов направлены ремонтные бригады железнодорожников.

Авария в Калмыкии стала на Северо-Кавказской железной дороге третьей за один день. Ранее в Дагестане был подорван грузовой состав с зерном. В результате с рельсов сошли локомотив и 16 вагонов, 13 из них с зерном, цементом и продовольствием перевернулись. Жертв и пострадавших нет.