Медведев: мы должны уделять пристальное внимание модернизации пенсионной системы

Необходимо дать возможность работать тем пенсионерам, которые хотят и могут работать. Но при этом нужно и дальше уделять пристальное внимание модернизации пенсионной системы. Это подчеркнул на совещании по социально-экономическому положению пожилых людей президент РФ Дмитрий Медведев. Прямую трансляцию ведет "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

"Невостребованность бьет и по материальным интересам пенсионеров, и по их самочувствию, - заявил Медведев. - Я проехался по Курской области, и где бы мы с людьми не разговаривали, в основном все вопросы крутятся вокруг этого. Значительная часть вопросов от пожилых людей, потому что им труднее всего".

"Да, и молодые задают вопросы. Но молодым всегда можно ответить прямо: "Идите работайте, если есть работа. А если нет подходящей для вас работы, ищите". И это отчасти будет справедливо – у нас огромный рынок вакансий. К пенсионерам это отнести невозможно", - добавил президент.

На сегодня у нас в стране работает каждый третий пенсионер, но для подавляющего большинства пенсия на сегодня является единственным средством к существованию, отметил Медведев. Нам нужно понять, как дальше будет развиваться социальная инфраструктура, которая обслуживает этих людей, подчеркнул президент.

"Мы должны и дальше уделять самое пристальное внимание модернизации пенсионной системы. Этим правительство занимается очень серьезно и глубоко, и в основном все решения приняты. Мы должны повышать качество социального и медицинского обслуживания", - заключил Медведев.