Патриарх Кирилл будет отпевать Черномырдина

Патриарх Кирилл 5 ноября примет участие в отпевании бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина, который скончался 3 ноября от тяжелой болезни. "Чин отпевания в Успенском храме Новодевичьего монастыря совершит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, а Патриарх Кирилл совершит заупокойное богослужение при погребении Виктора Черномырдина на Новодевичьем кладбище", - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя пресс-службы Патриарха дьякон Александр Волков.

В своем соболезновании сыновьям Черномырдина Патриарх отметил душевные качества почившего и его добрые дела. В частности, предстоятель Церкви напомнил, что Черномырдин на свои средства построил храм Иоанна Богослова в родном селе Черный Острог в Оренбуржье. Кроме того, как отметил патриарх, Черномырдин помогал в воссоздании храма Христа Спасителя.

Отпевание Черномырдина пройдет в Успенском храме Новодевичьего монастыря с 11 до 12 часов 5 ноября. Уже известно, что бывший российский премьер будет похоронен рядом с могилой своей супруги Валентины.  В день похорон на церемонии прощания намерен присутствовать президент РФ Дмитрий Медведев.

Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru в пятницу в 10:00 будут вести прямую трансляцию похорон Виктора Черномырдина.