Тема:

Олег Кашин 6 лет назад

Корреспондента "Коммерсанта" избили за журналистскую работу

Главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин уверен, что нападение на журналиста Олега Кашина связано с его профессиональной деятельностью. "Я связываю это нападение с журналистской деятельностью Кашина", – заявил Михайлин.

"Я, как член общественного совета при ГУВД Москвы, буду оказывать максимальное давление на следствие с тем, чтобы это чудовищное преступление было раскрыто", – подчеркнул Михайлин.

Как сообщил телеканал "Россия 24", Олег Кашин специализировался на общественно-политической тематике. В июне этого года ему исполнилось 30 лет. Профессиональная деятельность Кашина началась с работы в "Комсомольской правде" Калининграда. В 2003 году он переехал в Москву, устроился в качестве корреспондента в редакцию газеты "Коммерсант", затем были "Известия", журнал "Эксперт". В 2007 году его назначили заместителем главного редактора журнала "Русская жизнь", а в 2009 году он снова вернулся в "Коммерсант".

Корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина жестоко избили неизвестные около его дома. "Несколько человек напали на него около дома, где он живет, на Пятницкой улице", – сообщил близкий друг Кашина корреспондент журнала "Русский репортер" Илья Азар. По его словам, Олег Кашин был доставлен в 36 городскую больницу. "У него, по словам врачей, переломы обеих челюстей, обеих голеней, сотрясение головного мозга и отрыв фаланг пальцев ", – сказал Илья Азар.