В новогоднюю ночь младенцы появлялись на свет каждые 40 минут

Из роддомов выписывают счастливых мам и малышей, которые появились на свет в новогоднюю ночь. Подмосковные акушеры без работы не остались - роды принимали каждые 40 минут. Только в Видном в тот день сразу семь молодых пар стали родителями. Теперь для них каждый Новый год будет праздником вдвойне.

Готовясь к Новому году уже на последнем месяце беременности, Елена Семенова сокрушалась: любимый праздник получался не таким, как обычно – тихим, дома перед телевизором. Но за час до боя курантов стало ясно: скучно точно не будет.

"Пошла за хурмой на кухню и начала рожать в 11 вечера, - рассказывает Елена. - То, что так произошло, я очень рада - провела Новый год с пользой".

Маме есть, что вспомнить, и есть, что рассказать маленькой Таисии, ведь девочка стала первой новорожденной 2011-го в Видном. К этому титулу она как будто стремилась - Таисию ждали только 9 января. Таким же целеустремленным в желании порадовать маму раньше срока оказался Илья, соим днем рождения навсегда совместив сразу два торжества.

"Наш маленький Илюшка должен был родиться в мой день рождения - 10 января, а получилось вот так вот – первого, - говорит мама Марина Антипова.

Новогодняя ночь на будущих мам вообще как-то волшебно действует, говорят сотрудники роддома. С 31-го на 1-е дежурные врачи новую жизнь встречают практически каждые 40 минут. В подтверждение этому – слова Тамары Белоусовой, главного врача Видновского родильного дома: "Первый ребеночек родился в 3:10, потом - в 3:50 и в 4:40. Семь родов у нас было за сутки с 31-го на 1-е число, родилось семь хороших малышей".

Больше всех и родителей, и врачей понервничать заставил еще один Илья, на несколько дней замешкавшийся с появлением на свет. Но именно в последнюю ночь старого года после торжественных речей, поздравлений и салюта в семью Ратовых пришел настоящий большой праздник - весом 4 килограмма 130 граммов.

"Это мой новогодний подарок мужу, - говорит мама Ирина Ратова. - Он очень хотел мальчика. У нас - две девочки, а теперь - полный комплект".

Пока папы, братья, сестры, бабушки и дедушки видели младенцев только один раз и то, через окно на третьем этаже. Новорожденных и мам выпишут через пару дней. А в роддоме, между тем, ждут Рождества. По прогнозам врачей, в этот праздник новогодние показатели вполне могут быть побиты.