Южная Корея проведет гигабитный Интернет в каждый дом

Правительство Южной Кореи планирует до конца следующего года подключить каждый дом в стране к высокоскоростному Интернету. В рамках прилотного проекта южнокорейские власти уже подключили к сети с пропускной способностью в один гигабит около пяти тысяч домов. Стоимость такого Интернета составляет не более 30 тысяч вон в месяц (порядка 27 долларов).

"У домов в Южной Корее теперь более быстрый Интернет, чем у наших", - заявил президент США Барак Обама в прошлом месяце, обращаясь с посланием к конгрессу. Так, на прошлой неделе и Соединенные Штаты вступили в гонку за быстрый доступ в Сеть: Обама обнародовал программу по расходу 18,7 млрд долларов на проведение широкополосных сетей, пишет The New York Times.

Газета отмечает, что сейчас гигабитный Интернет также предлагают Гонконг и Япония. Предоставлять услуги высокоскоростного доступа к Сети планирует и Австралия к 2018 году. В США сейчас такая услуга есть только в штате Теннеси по цене около 350 долларов месяц.

Для проведения гигабитного Интернета требуется провести минимальную техническую модернизацию, поскольку для таких скоростей вполне подойдут распространенные волоконно-оптические линии.

В октябре прошлого года о планах проложить в кампусе Стэнфордского университета широкополосную сеть с пропускной способностью 1 гигабит в секунду объявила корпорация Google. Отмечалсь, что эта инициатива не относится к проекту Google Fiber, в рамках которого планируется создать несколько сетей, обслуживающих от 50 тысяч до 500 тысяч человек.

Также по теме:
Google примеряет на себя роль интернет-провайдера
Facebook станет бесплатным для авиапассажиров в США
Google дарит авиапассажирам бесплатный Wi-Fi
Звонить с борта самолета можно будет уже этим летом