Петербуржец, избивший учительницу, сядет на четыре месяца

В Санкт-Петербурге обвинительный приговор вынесен по нашумевшему делу об избиении учительницы начальных классов в октябре прошлого года. 29-летний бывший милиционер Андрей Петров приговорен к четырем месяцам лишения свободы за угрозу убийством. Суд счел, что после избиения в школе потерпевшая Ольга Харитонова имела реальные основания опасаться этой угрозы, которую озвучил Петров. Срок будет исчисляться с сегодняшнего дня.

Сегодня на заседании суда Андрей Петров признал себя полностью виновным. Приговор был вынесен в особом порядке судебного заседания по ходатайству самого подсудимого. Гособвинение требовало для экс-милиционера шести месяцев колонии-поселения, а защита – ареста сроком на один месяц. Защитник Петрова отметил, что у его клиента имеются серьезные заболевания, также он является участником военных действий на Северном Кавказе и имеет многочисленные награды.

Расследование по второму предъявленному Петрову обвинению в причинении легкого вреда здоровью продолжается.

По версии обвинения, днем 26 октября 2010 года обвиняемый зашел в класс школы номер 33, расположенной на улице Дыбенко, чтобы высказать молодой учительнице претензии по поводу ссадины у его приемной дочери. Подробности беседы педагога Ольги Харитоновой и Петрова достоверно неизвестны, но уже в школьном коридоре он нанес учительнице несколько ударов по голове.

Нападение зафиксировала установленная в школе камера наблюдения. В результате Ольга Харитонова получила сотрясение мозга и ушибы, что следствие расценило как легкий вред здоровью. После широкой огласки инцидента учительница уволилась из школы, в которой проработала меньше трех месяцев, и уехала из Петербурга.

После суда Андрей Петров вернется в следственный изолятор – он остается фигурантом расследования по другому уголовному делу. Бывшего милиционера подозревают в участии в преступном сообществе, занимавшемся продажей наркотиков в Петербурге, напоминает ИТАР-ТАСС. Этот факт был также учтен судом при вынесении сегодняшнего приговора.

В феврале этого года Первомайский районных суд Новосибирска за избиение и оскорбление учительницы начальных классов Ирины Исаковой приговорил к девяти месяцам исправительных работ Дениса Вожегова. По решению суда из зарплаты подсудимого в течение этого периода будет удерживаться 10% заработка в доход государства.