Петербуржца, избившего учительницу, будут судить

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу об избиении учительницы младших классов Ольги Харитоновой. 29-летний Андрей Петров обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью и угрозе убийством. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в мировой суд Невского района для рассмотрения по существу, сообщает "Интерфакс".

По данным следствия, 26 октября 2010 года в школу номер 339 Невского района Петербурга пришел мужчина, представившийся отцом одной из учениц. На почве внезапно возникших неприязненных отношений он прямо при детях в коридоре ударил учительницу кулаками по лицу и голове. Ольга Харитонова упала и ударилась головой о стену, после чего обвиняемый нанес потерпевшей удар ногой в живот. При этом Андрей Петров угрожал учительнице убийством. Женщину доставили в больницу, откуда, оказав помощь, отпустили домой. Нанесенные ей телесные повреждения были расценены как легкий вред здоровью.

В отношении напавшего было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ - угроза убийством. Позднее Петров был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Сейчас он также является обвиняемым по уголовному делу в отношении членов преступного сообщества, совершавших в течение нескольких лет на территории Петербурга преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Мать первоклассницы, чей отчим избил Харитонову, перевела дочь учиться в другую школу. Сама Ольга Харитонова 22 ноября вернулась к работе в 339-й школе Петербурга после продолжительного больничного, однако потомнаписала заявление об увольнении.