Армия Сингапура вооружает солдат планшетниками

Министерство обороны Сингапура собирается выдать новобранцам более восьми тысяч планшетов Apple iPad 2. Как сообщает AFP, с помощью "яблочных" аппаратов солдаты будут делать фотографии и снимать видео с поле боя, а затем отправлять собранные материалы на онлайновую платформу вооруженных сил Сингапура - LEARNet.

Военнослужащие также смогут общаться друг с другом по групповому чату. Солдаты получат планшеты в этом году, но в следующем будут обязаны передать их другим новобранцам. В будущем для вооруженных сил Сингапару будут разработаны безопасные приложения, расширяющие возможности устройства для военных нужд. Самая дешевая модель iPad 2 стоит в этой стране около 538 долларов.

Это уже не в первый раз, когда iPad или другое устройство на базе iOS используют для военных целей. Недавно от бумажных карт отказались самолеты морской пехоты США, сделав выбор в пользу системы навигации на аппаратах от Apple. Кроме того, отмечает блог Tuaw, армия США сейчас работает над собственным аналогом хранилища приложений App Store.

Также по теме:
Армия США определилась с платформой для "боевого" смартфона
Всех военных США вооружат смартфонами
Американским военным запретили "флэшки"
Военные в США получат видеотрансляции с беспилотников на смартфоны
Американские солдаты вооружаются смартфонами