Армия США определилась с платформой для "боевого" смартфона

Армия США определилась с операционной системой для смартфона, который будет использоваться в зонах боевых действий. Как пишет Wired, военнослужащих вооружат аппаратами на платформе Google Android. Сейчас прототип этого устройства, разработанный некоммерческой компанией MITRE, проходит испытания.

В частности, в "боевом" смартфоне будет доступна навигационная функция (Blue Force Tracker), отслеживающая перемещение дружественных войск на карте, а также приложение для обмена критически важными данными. Ранее сообщалось, что стандартной частью амуниции солдат могут стать либо "гуглофоны", либо Apple iPhone, отмечает интернет-издание. Инструмент для создания приложений (SDK) для армейского смартфона будет выпущен в июле этого года.

Смартфоны, специально разработанные для армии США, уже используются в отдельных частях в рамках программы Connecting Soldiers to Digital Applications. Следующий шаг этой программы предусматривает использование "трубок" в зонах боевых действий.

Интерес американским вооруженных сил к техническим новинкам не ограничивается iPhone и "гуглофонами". Армия США в будущем также планирует взять на вооружение планшет iPad, электронные читалки Amazon Kindle и Nook от Barnes & Noble, а также мини-проекторы.

Также по теме:
Всех военных США вооружат смартфонами
Американским военным запретили "флэшки"
Пентагон берет на вооружение протез iWalk
Военные в США получат видеотрансляции с беспилотников на смартфоны
Американские солдаты вооружаются смартфонами