Таинственный огненный шар взорвал дом в Буэнос-Айресе

Взрыв в столице Аргентины полностью уничтожил жилой дом. По последним данным, погиб один человек, еще семеро пострадали. Также повреждены и соседние здания. Очевидцы говорят, что за считаные секунды до взрыва в дом врезался некий "огненный шар".

"Вначале я услышала удар по крыше. Подумала, что дети хулиганят. Но потом был такой взрыв, что в нашем доме повылетали окна и двери. Я выбежала на улицу и увидела, как женщину вытаскивают из-под обломков соседнего дома. При этом никакого пожара не было. Люди говорят, что видели огненный шар", - рассказывает Хуана Сандез, жительница района, где произошел взрыв,

Что это было - достоверно не известно. Полиция ведет расследование. Есть предположения, что дом сравняли с землей обломки американского спутника. Куски 7-тонного космического аппарата начали падать на Землю еще в прошлую субботу, 24 сентября. В НАСА, впрочем, говорят, что подобного произойти не могло, сообщает "Россия-24".

В НАСА считают, что основная часть фрагментов американского исследовательского спутника UARS упала в Тихий океан, однако точное место их падения до сих пор неизвестно. Представитель НАСА заметил, что США в соответствии с Конвенцией ООН могут попросить страны, нашедшие обломки американских спутников или других космических аппаратов, вернуть их владельцу, но при этом должны покрыть все расходы, связанные с транспортировкой и причиненными неудобствами.

Согласно данным компьютерного моделирования, проведенного НАСА, на поверхность Земли могли упасть примерно 26 несгоревших фрагментов общей массой 532 килограмма, а их разброс мог составлять около 804 километров.

С начала Космической эры в конце 1950-х годов не было ни одного подтвержденного сообщения о том, что кто-то пострадал из-за падения обломков спутников, равно как не было и сообщений о каком-либо существенном ущербе, нанесенном имуществу".