В Петербурге проверяют факты избиения и изнасилования детей

Причём, как выяснилось, среди прописанных есть и пропавшие без вести, и те, кто числится в розыске. Конечно же, "резиновый" дом практически всегда пустует.

Чудовищные ЧП произошли накануне в Санкт-Петербурге. Две девочки двух и четырех лет оказались избиты и изнасилованы. В одном случае ребенок попал в больницу из дома, а в другом - из детского сада. С подробностями - корреспондент "Вестей ФМ" Олег Яхонтов.

За минувшие сутки две малышки поступили в детскую городскую больницу Санкт-Петербурга номер 5 со странными травмами. Травмы схожи, но, тем не менее, случаи - разные. Сейчас следственное управление и полиция разбираются с этими ЧП. Скорее всего, это совпадение, но версии пока строить рано, есть только факты.

Все произошло 26 сентября поздно ночью, когда в 62 отдел полиции из пятой городской больницы поступила телефонограмма о том, что к ним около полуночи доставили полуторагодовалую малышку. У пациентки врачи, по предварительной информации, зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные ссадины головы, тупую травму наружных половых органов и вирусный гепатит.

Также, по неподтвержденной пока информации, 21-летняя мать девочки состоит на учете в психоневрологическом диспансере, плюс она - лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Женщина живет в одной квартире вместе со своей партнершей. Когда мать ребенка отправилась в психоневрологический диспансер, девочка осталась вместе с подругой мамы. После возвращения из диспансера мать обнаружила свое чадо избитым. Что вытворяла с ней подруга - пока неизвестно. Сейчас это выясняет следствие.

В ту же больницу около 8 вечера из детского сада номер 4 поступила еще одна маленькая девочка четырех лет с ушибом и раной половых органов. В детском учреждении говорят, что ребенок, возможно, ударился о спинку кровати. С этим ЧП также разбирается полиция.

В данном случае какие-то версии строить пока рано, поскольку, возможно, эти факты - совпадение. Однако оба ЧП произошли в одном районе Петербурга. По фактам проводится проверка.