Суд рассмотрит дело о подрыве "Невского экспресса"

В Тверском областном суде начинается предварительное слушание по уголовному делу о подрыве поезда "Невский экспресс". "Рассмотрение дела будет осуществляться коллегией из трех судей Тверского областного суда в закрытом режиме", - подчеркнули представители суда.

Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десяти уроженцев Республики Ингушетия, обвиняемых в совершении различных преступлений, передает ИТАР-ТАСС.

"При осмотре места происшествия следователи обнаружили снаряженный патронами магазин от пистолета-пулемета "Кедр", оставленный боевиками. Особенностями этого оружия является то, что маркировка нанесена не только на само оружие, но и на магазины к нему. В результате следователям удалось проследить путь оружия, который и вывел на действующую на территории Ингушетии банду Саида Бурятского", - рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Скорый поезд номер 166 Москва - Санкт-Петербург потерпел 27 ноября 2009 года крушение в результате теракта на перегоне "Алешинка-Угловка" на границе Новгородской и Тверской областей. Катастрофа унесла жизни 27 человек (позже скончался еще один), более 130 человек получили ранения различной степени тяжести. Компании "РЖД" был причинен материальный ущерб в размере 187 миллионов рублей. Следствием установлено, что поезд сошел с рельсов из-за сработавшего установленного на путях взрывного устройства.