Билетная мафия у Большого: можно ли попасть в театр и не разориться


angryrussia


angryrussia


angryrussia

Сегодня внимание многих интернет-пользователей привлекла информация, размещенная в ЖЖ блогером angryrussia. Она рассказывает, как покупала билеты в Большой театр. Он был торжественно открыт после реконструкции 28 октября, а через несколько дней со спектакля "Руслан и Людмила" начался сезон премьер. Однако, как оказалось, попасть на представления могут далеко не все желающие.

Этот пост уже собрал около тысячи комментариев возмущенных интернет-пользователей. Его автор рассказывает, что попытка купить билет на официальном сайте Большого потерпела сокрушительный крах и тогда, отпросившись с работы, ей пришлось ехать к кассам театра.

Но и здесь оказалось все непросто: вместо 11 утра кассы открылись лишь в 11.20. Далее выяснилось, что открылись они только для льготников, а для всех остальных открываются с полудня. Причем, объявления об этом, по словам блогера, тоже нигде нет.

Очередь образовалась уже достаточно большая. На улице – холодно. Но желающие попасть в Большой продолжают терпеливо ждать.

"К 14.00 очередь еле-еле продвигается (…). Двери кассы открываются и закрываются, выходят счастливые покупатели билетов. Но! Это все одни и те же люди - "рейтузники в шапках". Эти заядлые театралы стоят в очереди хороводом, друг за другом по несколько раз. Прошел очередь – и снова в нее за кем-то, кто стоит близко к входу. Этот кто-то потом повторяет трюк. И таких товарищей - десятки", - пишет angryrussia.

К 14.30, один из охранников подходит ко второй части очереди, где люди обычные продолжают ждать, и сообщает, что "билетов осталось мало". Народ начинает недовольно трепетать. "Рейтузники" с места событий не уходят, они стоят группками с блокнотами в руках, - пишет блогер. - Периодически кто-то из них сообщает прохожим: "Билеты в Большой недорого". На вопрос: "Сколько?" называется цифра в 3-4 раза выше номинальной".

Автору этого поста повезло: в 16-30 она все-таки попала (правда, снова, по ее словам, за "рейтузником"). И ей даже удалось купить самый дешевый билет: на последний ряд последнего балкона за 2000 рублей.

"А теперь по существу. Почему эти лица в капюшонах создают билетную мафию в ста метрах от Думы и никто ничего с этим не делает? Что, лица неизвестные, что ли? Ну вот смотрите на эти лица - они одни и те же", - пишет автор поста и публикует фотографии людей, которые целыми днями крутятся вокруг касс Большого театра и предлагают жаждущим попасть в обновленный Большой "недорого".

"На написание этого поста мне толкнули две причины, - объясняет блогер angryrussia. - Первая: так не должно быть, а для этого нужна широкая огласка и общественный резонанс. Вторая - следствие из первой. Когда в очереди я делала фото "рейтузников" и обещала написать большой пост по поводу всего этого безобразия, несколько человек тяжело вздохнули и сказали: "Ну, а что от этого изменится?" Ничего точно никогда не изменится, если мы будем просто тяжело дышать и ничего не делать. Спасибо за внимание. Занавес закрывается. Конец".