Бабич стал полпредом в Приволжском округе вместо Рапоты

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Бабича своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Другим указом Медведев освободил Григория Рапоту от должности полномочного представителя президента РФ в Приволжским федеральном округе в связи с переходом на другую работу.

Бабич Михаил Викторович родился 28 мая 1969 года в Рязани. В 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, в 1998 - Московский институт экономики, менеджмента и права, в 2000 - Государственный университет управления, в 2005 - факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Кандидат экономических наук. С 1998 по 1999 годы занимал должность первого вице-президента компании "Росмясомолторг". С 1999 по 2000 годы работал первым заместителем генерального директора ГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Минсельхозпроде России.

В 2000 году занимал пост вице-губернатора Московской области, курировал экономический блок. В 2001 году - первый замглавы администрации Ивановской области.

С ноября 2002 года по февраль 2003 года являлся председателем правительства Чеченской республики. В 2003 году был назначен помощником министра экономического развития и торговли РФ. С декабря 2003 года - депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по обороне. Член Комиссии Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ. Награжден орденом Дружбы.