Тема:

Саммит АТЭС в Гонолулу 8 лет назад

Обама рад вступлению России в ВТО

Президент США Барак Обама считает "превосходными" свои "рабочие отношения" с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Его также радует предстоящее вступление России в ВТО. Глава американской администрации подтвердил это в субботу на бизнес-форуме в рамках саммита АТЭС в Гонолулу. Его встреча с представителями деловых кругов состоялась перед двусторонней встречей с президентом России, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Прежде всего, у нас сложились превосходные рабочие отношения с президентом Медведевым. Очевидно, что у США и России имеется целый ряд разногласий по целому ряду вопросов, но у нас есть и некоторые общие интересы", - сказал Обама.

"И я считаю, что в высшей степени в интересах США видеть Россию в ВТО", - продолжал американский лидер. По его убеждению, это "не только создаст более широкие возможности для американского бизнеса в России, но и даст России еще более сильный стимул двигаться по пути реформ, которые принесут пользу российскому народу и одновременно обеспечат их интеграцию в мировую экономику".

В завершение глава вашингтонской администрации заявил, что США не боятся честной конкуренции и потому "будут преуспевать, если все станут играть по правилам". Это, по его словам, относится и к ВТО, и к АТЭС, и к формируемому новому торговому пакту - Транс-Тихоокеанскому партнерству.