В Перми скончалась женщина, разбившаяся на самодельном самолете

В Перми скончалась женщина, разбившаяся на самодельном самолете

В больнице скончалась пассажирка самодельного самолета, упавшего 7 марта близ Перми. В качестве основных версий аварии рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

7 марта двухместный самолет кустарного производства, принадлежавший тренеру-преподавателю детско-юношеского спортклуба Алексею Морозову, совершил взлет с поверхности реки Сылвы для проведения учебно-тренировочных полетов с участием членов клуба. Примерно через 25 минут при заходе на посадку близ места взлета воздушное судно упало. В результате крушения пилот и пассажирка получили травмы различной степени тяжести. 8 марта 22-летняя Елизавета Кузнецова скончалась в Пермской краевой клинической больнице. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, закрытую травму груди, переломы ребер и травматический шок.

Работники Пермского межрайонного следственного отдела на транспорте провели осмотр места происшествия и не обнаружили следов горения самолета, но зафиксировали следы соприкосновения планера и крыльев самолета с близко растущими деревьями. Также установлено, что воздушное судно не имело регистрационных знаков, отсутствовали радиомаяки и иные средства навигации, самолет не проходил госрегистрацию в органах Росавиации и не имел сертификата летной годности.

По сообщению Пермского центра управления воздушным движением "Росаэронавигации", заявки на полеты не запрашивались, разрешение на полет не выдавалось, сообщает ИТАР-ТАСС.