Разбившийся под Челябинском самолет пилотировал опытный летчик

В авиакатастрофе погибло восемь человек
В Челябинской области разбился самолет с парашютистами
В авиакатастрофе погибло восемь человек
В Челябинской области разбился самолет с парашютистами

Среди восьми погибших при аварии самолета в Челябинской области было две женщины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель губернатора Валентин Буравлев, находящийся на месте трагедии. "Среди погибших парашютистов две женщины (20 лет и 21 год) и пятеро мужчин",- сказал он.

По словам Буравлева, падение самолета произошло в 09:15 через один километр после взлета с аэродрома Калачево. Самолет упал с высоты 100-150 метров, уточнил Валентин Буравлев, отметив, что "самолетом управлял очень опытный человек, в прошлом военный летчик, подполковник Николай Дудкин", который также погиб.

Аэродром Колачево принадлежит РОСТО, а самолет - компании "Чел-авиа". Они арендовали аэродром для полетов. "По предварительным данным, все документы на вылет в порядке, погода благоприятствовала вылету. Пока не ясно, по какой причине произошла авария", - рассказал Буравлев.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Уральского следственного управления на транспорте. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Аэродром Калачево используется для полетов с целью совершения парашютных прыжков, организации и проведения спортивных мероприятий по авиационным видам спорта, демонстрационных полетов, авиационно-спасательных и специальных авиационных работ.

 

Легкомоторные самолёты СМ-92Т довольно часто используют для выполнения прыжков с парашютом, а также для тренировок начинающих лётчиков. Эти машины задействуют и для перевозки грузов, воздушного патрулирования, аэрофотосъёмки, сельхоз-работ. Самолёт "Финист" в России выпускается на Смоленском авиазаводе. Его максимальная дальность полёта составляет тысячу триста километров. Он способен брать на борт до 8 пассажиров.

Самолёт СМ-92Т "Финист"

Длина самолёта - 9,8 м.
Размах крыла - 14,6 м.
Максимальная дальность полёта - 1300 км.
Крейсерская скорость - 240 км/час.
Максимальная высота полёта - 3000 м.
Полезная нагрузка - 900 кг.
Экипаж - 1 чел.

СМ-92Т - модификация самолёта СМ-92. Его первый полёт состоялся в 1993 г.