Виктор Янукович: вопрос о премьере будет решаться в стенах парламента

На Украине "пришло время смены власти" - начался процесс формирования коалиции, где каждая политическая сила будет отстаивать свои интересы, заявил в эксклюзивном интервью каналам "Россия 1" и "Россия 24" президент этой страны Виктор Янукович.

"Думаю, что пришло время смены власти, и это логическое завершение. Сейчас это процесс обычный, к которому мы уже привыкли, - формирование коалиции. Каждая политическая сила будет отстаивать свои позиции, интересы, политические, прежде всего. Естественно, под эти интересы - соответствующая расстановка кадров", - сказал украинский президент.

Отвечая на вопрос о возможном премьере, Янукович подчеркнул, что не хочет "обижать никого из участников этих переговоров". "У нас много талантливых, профессиональных людей", - отметил он, добавив, что хоть у него и "есть свои предпочтения, но это коалиционные переговоры, процесс, который не должен унижать ту или иную политическую силу".

"Я сказал об этом руководителям фракций, руководству парламента. Переговорный процесс будет идти, прежде всего, в стенах парламента. Мы с коалицией должны заключить союз, что президент, Верховная рада Украины и правительство будут работать как единое целое, как механизм, который обеспечит поставленные задачи", - отметил Янукович.

В среду парламент Украины отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко. За недоверие кабинету министров сегодня проголосовали 243 депутата. В Киеве начались переговоры между представителями различных политических сил о формировании нового правительства.