В Нью-Йорке увеличилось количество убийств

За океаном постепенно расплачиваются с долгами. 8 крупнейших банков США уже полностью выплатили долги плюс проценты, которые принесли властям немалую прибыль. В июне Morgan Stanley вернул правительству 10 миллиардов долларов.

За неполные три месяца этого года в Нью-Йорке на 23% выросло число убийств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили в пятницу в полицейском управлении мегаполиса, за период с 1 января по 21 марта 2010 года в Нью-Йорке произошло 97 убийств.

Кроме того, в результате перестрелок ранения получили 293 человека. Это на 16% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Выступая  на одной из городских радиостанций, мэр мегаполиса Майкл Блумберг заявил о том, что "обеспокоен сложившейся ситуацией". "Мы будем обсуждать этот вопрос с главой нью-йоркского полицейского управления Рэйем Келли", - сказал он.

Вместе с тем в полиции города отмечают, что, несмотря на рост числа убийств, нынешний показатель является одним из самых низких с 1963 года, когда в мегаполисе начала вестись подобная статистика. Самый низкий показатель был зафиксирован в прошлом году.

Благодаря усилиям нью-йоркских стражей порядка, в 2009 году крупнейший город в США был признан самым безопасным из 25 наиболее крупных мегаполисов страны. В минувшем году в Нью-Йорке на каждые 100 тысяч жителей пришлось по 1 151 различного рода преступлению. Самым криминогенным был признан город Сан-Антонио в штате Техас. Там на каждые 100 тысяч населения пришлось по 2 538 преступлений, сообщает ИТАР-ТАСС.